Don Gabriel Vargas

Dime que comes
Agradecemos al maestro Don Gabriel Vargas (esté, donde esté) en todo lo que vale y más, el poder reproducir en portada la agraciada caricatura con que nos honró para ilustrar y engalanar (como en esta ocasión) un magazine de gastronomía en 1984. En esa misma fecha, en una sabrosa entrevista con el genial historietista de “Los Burrón” y en compañía de su equipo, estos nos confesaron su gusto por la comida mexicana. Aquí, un extracto de la misma
Don Gabriel Vargas y equipo. Para el célebre creador de la “Familia Burrón”, su dieta es sencilla y tiene como base la comida casera aunque en días especiales, se manifiesta como todo un consumidor gourmet y gusta de los famosos platillos de sus personajes: “Piernas de pescado a la piripitifi”, “ojitos de canario en consomé” y otras delicias de los chimoles de la gastronomía mexicana e internacional.
Para Agustín Vargas y Miguel Mejía, su forma de mover sabrosamente la quijada, es gracias a carne asada, sopes y tacos, pero con la crisis –dicen ellos—ayunan dos veces por semana, aunque eso sí los días de cobro comentan que de un buen pasto bien sazonado puede surgir un sabroso revoltijo.